Буженина по-домашнему для сэндвичей

Буженина по-домашнему для сэндвичей

Буженина по-домашнему для сэндвичей
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Свиная шея (куском) — 1,5-2 кг
Апельсины — 1/2 шт.
Бекон — 400 гр
Чеснок — 6 зубчиков
Морковь — 1 шт.
Горчица — по вкусу
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Смесь перцев — 2 ч.л.
Паприка — 2 ч.л.

Способ приготовления

Снимите цедру с половины апельсина при помощи мелкой терки.
Приготовьте маринад. Специи разотрите в ступке и разбавьте апельсиновым соком, соедините с пропущенным через пресс 3 зубчиками чеснока и мелко тертой цедрой.
Нарежьте оставшийся чеснок вдоль на четвертинки. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки (или восьмушки, если она очень толстая) и поперек на кусочки в 2-3 см. Сделайте в мясе проколы острием ножа. Спрячьте в них по ломтику чеснока или моркови. Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Оберните кусок мяса полосками бекона.
Выложите друг на друга 3 листа фольги матовой стороной внутрь. Уложите шею на фольгу и оберните, плотно защипнув края. Запекайте в разогретой до 160-170 С духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера куска мяса (1,5-2кг). Готовую буженину оставьте отдыхать в фольге на 40 минут. Разверните и остудите.
С такой бужениной можно сделать аппетитные сэндвичи в дорогу.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 168,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?