Яйца запеченные в формочках

Яйца запеченные в формочках

Яйца запеченные в формочках
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны большие — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки 10% — 100-150 мл
Перец болгарский — 1 шт.
Сыр твердый — 60 гр
Свежий горошек — 1 горсть
Масло сливочное — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный мельница — по вкусу

Способ приготовления

Шляпки грибов отделите от ножек. Вырежьте из шляпок 4 большие «шайбы». Остатки вместе с ножками нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте перец и морковку также небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
Обжарьте шайбы на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Обжарьте оставшиеся грибы, перец, морковку и горошек тоже до золотистого цвета.
Подготовленные овощи смешайте со сливками и 40 г сыра. Посолите и поперчите.
Смажьте сливочным маслом небольшие жаропрочные формочки для кексов или капкейков. Распределите по ним получившуюся смесь. Разбейте по одному яйцу в каждую формочку. Накройте ее грибной «шайбой». Чуть утопите ее в яично-молочной смеси. Запекайте в духовке при 180 °С, 5-6 мин. Аккуратно достаньте формочки. Посыпьте грибы оставшимся сыром и подпеките еще 2-3 мин. Подавайте горячим, положив на шляпку гриба по кусочку сливочного масла и приправив солью.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 066,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?