Пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей

Пшенная каша с грушей
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Вода — 3 стакана
Груши твердые — 2-3 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л
Сахар — 4 ст.л

Способ приготовления

Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте 2 ст.л. сахара, неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите пленку на слабом огне около 20 минут, вода должна полностью выпариться.
В кастрюлю с пшенкой влейте теплое молоко и оставьте на слабом огне еще на 15 минут, чтобы каша достаточно разварилась. Затем кастрюлю с кашей снимите с огня, вмешайте 1 ст.л. сливочного масла, кастрюлю укутайте и оставьте пшенку в теплом месте еще хотя бы на 15 минут.
Тем временем груши разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками 5 мм.
В глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжаривайте груши 1 минуту, всыпьте оставшийся сахар. Продолжайте жарить еще 2 минуты, чтобы кубики груши со всех сторон покрылись карамелью.
Вмешайте грушу в пшенную кашу и подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

277,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?