Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи с яблочным  припеком
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Апельсины — 1 шт.
Мука — 1,5 стакана
Яблоки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л
Сметана — 4 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Смешайте молоко с уксусом и оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте миксером до однородности. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто.
Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Разложите на сковороде на расстоянии друг от друга ломтики яблока. Сверху на яблоки налейте по 2-3 ст.л. теста, чтобы получились оладьи. Обжарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните вместе с вплавленным в тесто яблоком и обжарьте с другой стороны.
Сразу же подавайте со сметаной.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

800,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?