Острые бедрышки на гриле

Острые бедрышки на гриле

Острые бедрышки на гриле
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Бедро куриное — 6-8 шт.
Чеснок — 1 головка
Лимон — 1/2 шт.
Мёд — 6-8 ст.л
Перец Чили — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления

Чеснок разберите по зубчикам, очистите их и пропустите через пресс. Смешайте с мелко нарезанным чили (с семенами или без), зирой и паприкой. Разотрите смесь в ступке. Посолите и поперчите.
Обмажьте смесью бедрышки, сделав на коже несколько неглубоких надрезов острым ножом. Уберите курицу в пакет и завяжите его или пищевой контейнер с герметичной крышкой. Хорошо потрясите пакет (контейнер). Оставьте на 1-2 ч. , паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет.
Противень застелите фольгой. Бедрышки достаньте из упаковки, смажьте маслом и запекайте в духовке при 220 °С, по 4-5 мин с каждой стороны.
Смешайте лимонный сок и мед. Аккуратно кисточкой смажьте курицу со всех сторон. Готовьте, уменьшив огонь до 200 °С, 5-6 мин или до полной готовности. Подавайте горячими с листьями зеленого салата.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
Цена снижена!
Лимоны, 0,5-1,0кг.Лимоны, 0,5-1,0кг.
109,00
1 324,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?