Кармашки из курицы с грибами

Кармашки из курицы с грибами

Кармашки из курицы с грибами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Грудки куриные — 4 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 головка
Масло сливочное — 1 ст.л
Сливки — 200 мл.
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, чтобы ими было удобно фаршировать курицу.
В широкой глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст.л. растительного. Выложите на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и быстро обжарьте, чтобы они дали аромат.
Выложите в сотейник грибы в один слой и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, а жидкость не выпарится.
Грибы посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и оставьте на небольшом огне на 10 минут. В конце жарке чеснок и тимьян удалите.
На куриных грудках сделайте продольный разрез, раскройте их, как книгу, и слегка отбейте. Начините их жареными грибами и закрепите зубочистками.
Оставшиеся грибы верните в сотейник, добавьте сливки и выпарите соус, помешивая, до загустения.
Обжарьте грудки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, затем накройте фольгой отправьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Подавайте «кармашки» с грибным соусом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

897,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?