Рулеты из баклажанов со свежей аджикой, сыром и грибами

Рулеты из баклажанов со свежей аджикой, сыром и грибами

Рулеты из баклажанов со свежей  аджикой, сыром и грибами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Грибы маринованные — 100 гр
Сыр (пикантный) — 100 гр
Майонез — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарской — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук красный — 1/2 луковицы
Лимон — 1/2 шт.
Масло оливковое — 6 ст.л
Базилик — 4-5 веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте вдоль пластинками толщиной 3–4 мм. Посыпьте с обеих сторон солью и оставьте на 5–7 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Для аджики нарежьте болгарские перцы и красный лук мелкими кубиками. У помидоров удалите серцевинки и нарежьте их такими же кубиками. Добавьте сок лимона, оливковое масло, рубленый базилик (оставьте несколько листиков для украшения), соль, перец и перемешайте.
Баклажаны полейте оливковым маслом и обжарьте на хорошо разогретой сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сложите в пакет или оберните пленкой и закройте – они станут мягкими.
Грибы нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом, добавьте измельченный чеснок.
Выложите на один конец баклажана 1 ст.л. сырной смеси, сверху — немного грибов и аджики, сверните баклажан в рулет.
Подавайте с домашней аджикой, украсив листиками базилика.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Перец красный, 0,5-0,7кгПерец красный, 0,5-0,7кг
235,00
Цена снижена!
Перец желтый, 0,5-0,7кгПерец желтый, 0,5-0,7кг
225,00
831,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?