Салат с тунцом и свежим огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Огурец — 2 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Фасоль зеленые — 100 гр
Салат романо или айсберг — 1 упаковка
Помидоры черри — 300 гр
Авокадо — 1 шт.
Оливки — 1 горсть
Лимон — половина лимона
Оливковое масло — 2 ст.л
Уксус красный винный — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжьмите сок
Авокадо разрежьте вдоль пополам, проверните половинки в разные стороны и удалите кость. Затем очистите авокадо от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками в 1 см и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри и оливки разрежьте на половинки, огурец нарежьте тонкими кружками. Кочан салата разберите на листья и порвите их руками.
Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску, заправьте уксусом, оливковым маслом, лимонной цедрой, перцем и солью. Добавьте в салат фасоль и тунца. Аккуратно перемешайте, чтобы тунец остался кусочками, а не превратился в кашу. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Огурцы Корнишоны, 600г.Огурцы Корнишоны, 600г.
395,00
Цена снижена!
Авокадо, 1шт.Авокадо, 1шт.
85,00
1 714,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?