Картофельные дольки с острым сырным соусом

Картофельные дольки с острым сырным соусом

Картофельные дольки с острым сырным соусом
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Картофель — 800 гр
Розмарин сухой — 1 ст.л
Масло для жарки — 3 ст.л
Фета или мягкая брынза — 100 гр
Нежирная сметана — 100 гр
Кинза свежая — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 стручок
Оливковое масло — 70 мл
Соль крупная — по вкусу

Способ приготовления

Картофель тщательно вымойте щеткой, если картофель молодой — кожуру можно оставить, старый - очистите. Нарежьте картофель толстыми дольками.
Сложите картофель в миску, посыпьте крупной солью, перцем, розмарином, полейте растительным маслом и перемешайте.
Сложите картофель на противень в один слой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, один раз во время запекания переверните. Проверьте готовность, проткнув дольку вилкой или зубочисткой, если протыкается легко — она готова.
Для соуса мелко порубите кинзу, чеснок и чили (можно вместе с семенами) Сметану и фету перемешайте до однородности, добавьте подготовленные овощи, оливковое масло, соль. Дайте постоять 10 минут.
Подавайте картофельные дольки с соусом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Картофель, 2,3-2,5кг.Картофель, 2,3-2,5кг.
35,00
Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
1 279,40 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?