Сибас с пряными травами в конверте из фольги

Сибас с пряными травами в конверте из фольги

Сибас с пряными травами в конверте из фольги
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт.
Потрошенных сибас 600-700 г — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Базилик — 2 веточки
Тимьян — 2-3 веточки
Вино сухое белое — 200 мл
Орегано сухой — 1 щепотка
Оливковое масло — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Кабачки, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
Лимон разрежьте пополам. Из половины выдавите сок и смешайте с овощами, листиками тимьяна и орегано. Посолите и поперчите. Оставшийся лимон нарежьте круглыми ломтиками. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде до подпалин.
Сибас смажьте оливковым маслом снаружи и внутри. Вотрите в рыбу смесь из соли и перца. Нафаршируйте каждую овощной смесью. Заколите брюхо зубочисткой или шпажкой.
Выложите каждую рыбу в центр большого куска фольги. На нее — кружки лимона и по веточке базилика. Сформируйте прямоугольный конверт, плотно закрыв края и, налив внутрь по 100 мл вина.
Запекайте в духовке при 200 °С, 20-25 мин или до полной готовности рыбы. Подавайте горячим, раскрыв конверт.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
Цена снижена!
Лимоны, 0,5-1,0кг.Лимоны, 0,5-1,0кг.
109,00
2 232,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?