Тарталетки с копченой форелью и луком-пореем

Тарталетки с копченой форелью и луком-пореем

Тарталетки с копченой форелью и луком-пореем
Сложность приготовления высокая.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Форель копченая — 200 гр
Лук порей — 1 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Молоко 3.5% — 1,5 стакана
Сухари панировочные — 2 ст.л
Масло растительное — 1 стакан
Сыр адыгейский — 300 гр
Укроп свежий — 1 пучок
Яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Отрежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея и нарежьте ее колечками (остальное выбросить).
Нагрейте в сковороде 2 ст.л растительного масла и потушите в нем лук, пока он не станет прозрачным.
Насыпьте в миску муку, добавьте 0,5 стакана растительного масла и 2 ст.л молока. Перемешайте сначала ложкой, а потом руками.
В 8 порционных формочек выложите тесто и равномерно распределите его по дну и стенкам. Поперчите, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на тесто готовый лук. Сверху распределите нарезанную тонкими кусочками рыбу и раскрошенный адыгейский сыр. Посыпьте рубленым укропом.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца с молоком и залейте начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в духовке 45 минут, пока пирог не зарумянится.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 472,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?