Шоколадно-сливочный крем с карамелизованными орехами

Шоколадно-сливочный крем с карамелизованными орехами

Шоколадно-сливочный крем с карамелизованными орехами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Шоколад — 150 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сливки 33% — 180 мл
Сахар — 40 гр

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С.
Орехи положите в холодную воду и доведите до кипения, варите 3–4 мин., откиньте на сито. Обваляйте мокрые орехи в сахаре, выложите на на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте до карамельной корочки, примерно 8 мин.
Остудите орехи и крупно порубите.
Мелко порубите шоколад. Смешайте со сливками и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Разложите крем по бокалам или креманкам, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

927,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?