Альпийский пирог с ягодами

Альпийский пирог с ягодами

Альпийский пирог с ягодами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Сыр творожный сливочный — 1 баночка
Сыр творожный сливочный — 1 баночка
Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр
Сливки 20% — 75 мл
Сахар — 3-4 ст.л
Малина свежая — 150 гр
Ваниль — 1 пакетик
Яйца — 1 шт.
Мята — для украшения
Сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Разморозьте слоеное тесто.
Сыр смешайте с сахаром и сливками. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и плоской стороной ножа соскребите семена. Добавьте семена в сырную массу и перемешайте.
Тесто раскатайте в квадрат толщиной 7 мм. Переложите на смазанный маслом противень. Поверх, отступив по 1 см от всех краев, выложите сырную начинку и разровняйте. Края теста смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Дайте пирогу остыть, украсьте его свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

667,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?