Икра кабачковая

Икра кабачковая

Икра кабачковая
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Масло, укроп, перец — по вкусу
Томаты — 250 гр
Укроп свежий — 1/2 пучка
Чеснок — 1 шт.
Морковь — 750 гр
Лук репчатый — 500 гр
Кабачки — 5 кг

Способ приготовления

Основные компоненты помыть, высушить, почистить. Кабачок порезать колечками, морковь крупно потереть, лук нарезать четвертинами колец.
Пожарить овощи по отдельности, сложить в блендер с укропом, измельчить, переложить в сотейник. Добавить туда немного воды, чтобы образовалась масса, напоминающая жидкую сметану, выставить на плиту, дождаться кипения.
Сбавить огонь, прикрыть крышкой, тушить 40 минут, периодически перемешивая.
Через полчаса после начала готовки прибавить специи, томатную массу, предварительно разбавленную небольшим количеством горячей воды.
Банки подвергнуть стерилизации, разложить в них получившуюся массу. Закрывать крышками обязательно.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

0,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?