Паста с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик — 2-3 веточки
- Петрушка — 2-3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Твердый сыр — 50 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливки 10-20% — 300 мл
- Копченый бекон — 50 гр
- Куриное филе — 250 гр
- Плоская паста (тальятелли) — 280 гр
Способ приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (снимите кожу, если требуется). Бекон нарежьте кубиками в 7 мм, луковицу — чуть помельче.

В трехлитровую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте огонь.Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее пасту и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Добавьте не сковороду лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Верните на сковороду курицу, добавьте муку, перемешайте и дайте погреться 1 мин.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Блюдо на 4 персоны