Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — 2-3 веточки
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л
Твердый сыр — 50 гр
Лук — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Копченый бекон — 50 гр
Куриное филе — 250 гр
Плоская паста (тальятелли) — 280 гр

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (снимите кожу, если требуется). Бекон нарежьте кубиками в 7 мм, луковицу — чуть помельче.
В трехлитровую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте огонь.Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее пасту и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Выложите в сковороду бекон и жарьте, пока он не станет румяным.
Добавьте не сковороду лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Верните на сковороду курицу, добавьте муку, перемешайте и дайте погреться 1 мин.
Влейте в сковороду сливки и дайте им выпариться на небольшом огне до состояния негустой сметаны.
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте в соус и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите соус.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг (немного воды сохраните) и переложите в соус. Перемешайте — если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте в сковороду рубленую зелень и прогревайте все вместе 1 минуту.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Петрушка свежая, 100г.Петрушка свежая, 100г.
37,40
Цена снижена!
Петрушка свежая, 200г.Петрушка свежая, 200г.
64,00
Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
1 428,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?