Кролик в сметане с черносливом

Кролик в сметане с черносливом

Кролик в сметане с черносливом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Кролик — 1,5 кг.
Чернослив — 250 гр.
Помидоры в собственном соку — 450 гр.
Лук — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Масло оливковое — 30 гр
Сметана 20% — 250 мл
Розмарин — 3 веточки

Способ приготовления

Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавите. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
В тяжелой сковороде разогрейте масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5–10 мин.
В сковороду добавьте масла, обжарьте лук, 10 мин. Верните в сковороду куски кролика, положите чернослив, чеснок, розмарин. Залейте сметаной, добавьте помидоры, перемешайте. Накройте кролика крышкой и оставьте тушиться на медленном огне примерно на час. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 225,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?