Чебурек с мясом

Чебурек с мясом

Чебурек с мясом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Фарш — 200 гр
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Сметана — 2 ст.л
Сухие дрожжи — 1 ч.л
Мускатный орех — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Лук — 1 шт.
Кинза свежая (Кориандр) — 0,5 пучок
Петрушка — 0,5 пучок
Масло подсолнечное — 2 ст.л
Бульон Knorr говяжий "Душа обеда" желеобразный — 1 шт.

Способ приготовления

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте в него сахар и дрожжи — и поставьте в теплое место. Через 15 минут опара должна подняться. Яйцо взбейте с солью. Добавьте растительное масло и перемешайте. Добавьте подошедшие дрожжи и перемешайте.
Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Нарежьте мелко зелень и лук.
Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением 1 желе Knorr «Душа Обеда» Говяжий , добавьте 2 ст. л. сметаны, после чего получившуюся смесь смешайте с фаршем. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на 8-10 равных кусочков. В каждый кусочек положите начинку и заверните в форме чебурека. Жарьте чебуреки в кипящем масле 3-4 минуты с каждой стороны.
1.0
1 голос
Серж
16 сентября 2015г.Отзыв полезен? Да 3 Нет 0
тесто на чебуреки, вообще ни разу не правильное)))) Во-первых, оригинальное тесто для чебуреков - без дрожжей, во вторых, на воде и с добавлением водки, и в- десятых - оно должно обязательно полежать в холодильнике. удачи)... читать полностью
Галина Георгиевна
12 июля 2015г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Что это за " пучоки" в рецепте.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

785,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?