Фокачча

Фокачча
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мука — 500 гр
Вода — 300 мл
Масло оливковое — 50 мл
Сахар — 2 ч.л
Ароматная приправа Knorr Классика овощей универсальная — 2 ч.л
Сухие дрожжи — 2 ч.л
Томаты черри — 10 шт.
Оливки — 50 гр
Сыр Пармезан — 3 ст.л
Черный перец/розмарин — по желанию

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворите в 300 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут. Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, добавьте ароматную приправу «Классика овощей». Замесите тесто в тестомешалке или руками в миске, вымешивайте 5–7 минут. После добавьте оливковое масло и нарезанные оливки и еще раз вымесите тесто.
Тесто должно быть не очень густым, слегка прилипать к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на подход на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
После того как тесто подойдет, разрежьте его на две одинаковые части, раскатайте их, выложите поверх каждой нарезанные помидоры и запекайте при 220 градусах 25–30 минут. При подаче посыпьте пармезаном, черным перцем, розмарином.
Нет голосов
Лилия Валерьевна
01 июля 2015г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Хорошенький рецепт :3
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 464,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?