Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Бульон Knorr куриный «Душа обеда» — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное филе — 300 гр
Томаты — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Натуральный йогурт — 170 гр
Лимон — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чечевица — 150 гр

Способ приготовления

Болгарский перец обмазываем растительным маслом и 15-20 минут запекаем в духовке при 200 градусах. Для того чтобы было легче снять кожицу, накрываем перцы полотенцем на 5-7 минут. Снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки. Очищаем и нарезаем морковь (кружочками), лук (кубиками), чеснок, очищаем половину жгучего перца от семян, мелко режем, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, добавляем натертый на крупной терке томат, 100-150 г чечевицы и нарезанный сладкий перец. Заливаем водой.
Мелко нарезаем мяту, кинзу, петрушку. Одну половину перемешиваем с прокрученной в мясорубке курицей. Вторую - смешиваем с йогуртом.
Добавляем немного соли в куриный фарш и формируем тефтельки, которые обжариваем на сковороде. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю для супа, добавляем обжаренные тефтельки, выжимаем сок одного лимона и добавляем две порции приправы Кнорр "Сочный рис с курицей по-восточному". Суп подаем с йогуртовым соусом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
25,00
1 214,50 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?