Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками
Суп с чечевицей и фрикадельками
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Бульон Knorr куриный «Душа обеда» — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Куриное филе — 300 гр
Томаты — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Натуральный йогурт — 170 гр
Лимон — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чечевица — 150 гр

Способ приготовления

Болгарский перец обмазываем растительным маслом и 15-20 минут запекаем в духовке при 200 градусах. Для того чтобы было легче снять кожицу, накрываем перцы полотенцем на 5-7 минут. Снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки. Очищаем и нарезаем морковь (кружочками), лук (кубиками), чеснок, очищаем половину жгучего перца от семян, мелко режем, обжариваем ингредиенты до золотистого цвета, добавляем натертый на крупной терке томат, 100-150 г чечевицы и нарезанный сладкий перец. Заливаем водой.
Мелко нарезаем мяту, кинзу, петрушку. Одну половину перемешиваем с прокрученной в мясорубке курицей. Вторую - смешиваем с йогуртом.
Добавляем немного соли в куриный фарш и формируем тефтельки, которые обжариваем на сковороде. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю для супа, добавляем обжаренные тефтельки, выжимаем сок одного лимона и добавляем две порции приправы Кнорр "Сочный рис с курицей по-восточному". Суп подаем с йогуртовым соусом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Мята на подложке, 50г.Мята на подложке, 50г.
77,00
Цена снижена!
Петрушка кудрявая, 30г.Петрушка кудрявая, 30г.
36,30
Цена снижена!
Петрушка свежая, 200г.Петрушка свежая, 200г.
64,00
Цена снижена!
Лимоны, 0,5-1,0кг.Лимоны, 0,5-1,0кг.
109,00
881,90 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?