Говядина с розмарином

Говядина с розмарином

Говядина с розмарином
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Говядина для тушения — 0,8 кг
Говядина для бульона — 0,5 кг
Вино белое сухое — 200 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Свежемолотый черный перец — 5 гр
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 80 гр
Чеснок (зубчики) — 8 шт
Лук репчатый — 3 шт
Винный уксус белый — 3 ст.л.
Розмарин — 4 шт.

Способ приготовления

1. Раздавите и очистите чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У розмарина удалите веточки, мелко порубите листочки.
2. Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте на 12 примерно равных кусков, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и половину мяса. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
3. Выньте мясо и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой. В сковороду подлейте еще масла, положите оставшееся чеснок и мясо, точно также обжарьте и переложите в форму.
4. Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, лук и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
5. Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на максимальном огне 1 мин. Влейте 400-500 мл говяжьего бульона, тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Залейте жидкостью из сковороды мясо, плотно закройте и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
Нет голосов
Лариса Григорьевна
22 декабря 2016г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Оригинальный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
1 392,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?

Сопутствующие товары для приготовления блюда