Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Мякоть бедра говяжья — 0,8 кг
Шампиньоны свежие — 0,3 кг
Вино белое сухое — 100 мл
Соль — щепотка по вкусу
Сахарный песок — 2 ст.л
Свежемолотый черный перец — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лук зеленый — 1 пучок
Соус соевый — 120 мл
Чеснок (зубчики) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Салат зеленый (для подачи) — 1 пучок
Рис вареный (для подачи) — 1 стакан

Способ приготовления

1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
2. Раздавите и очистите чеснок. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
3. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
4. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
6. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Сахар песок ГОСТ 21-94 5кгСахар песок ГОСТ 21-94 5кг
211,00
1 341,16 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?