Как правильно тушить мясо

Как правильно тушить мясо
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Говядина мраморная — 0,6 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь свежая — 3 шт
Картофель — 0,8 кг
Томаты протертые — 3 ст.л.
Петрушка — пучок, по желанию
Укроп — пучок, по желанию
Масло подсолнечное — 50 мл
Свежемолотый черный перец — щепотка, по вкусу
Соль пищевая — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением даем мясу насытится кислородом 10-15 минут. Для тушения мяса требуется посуда большого объема, чтобы мясо не варилось перед тушением, а обжаривалось до золотистой корочки.
2. Нарезаем мясо кубиками. Обратите внимание, что резать мясо надо поперек волокон. Обжариваем мясо в хорошо нагретом сотейнике, 6-7 минут до золотистой корочки
3. Добавляем крупно нарезанный лук, морковь, и продолжаем обжаривать в течение 5 минут. Добавляем протертые томаты, обжариваем 5 минут.
4. Добавляем говяжий бульон, чтобы полностью покрыть продукт, доводим до кипения. Уменьшаем огонь , тушим в течение 30 минут , при закрытой крышке. Добавляем крупнонарезанный картофель, специи по вкусу: соль, кайенский перец, укроп, петрушка. Продолжаем тушить 20 минут. Подаем на стол вместе в бульоном ,сверху посыпав зеленью.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 523,91 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?