Говяжья лопатка с имбирем и белым вином

Говяжья лопатка с имбирем и белым вином

Говяжья лопатка с имбирем и белым вином
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мякоть лопатки говяжьей — 1,5 кг
Корень имбиря свежий — 100 гр
Белое сухое вино — 150 мл
Соус соевый — 100 мл
Сахар коричневый — 30 гр
Звездочки бадьяна — 2 шт.
Соль пищевая — щепотка, по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Очистите и мелко нарежьте имбирь.
2. Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла и порциями обжарьте мясо. Готовое мясо складывайте в жаропрочную форму.
3. Положите имбирь и бадьян в кастрюльку. Добавьте сахар, соль, соевый соус и вино. Перемешайте, поставьте сотейник на сильный огонь и дайте смеси закипеть
4. Залейте получившейся смесью мясо в форме, закройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и готовьте мясо 1,5 ч
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

912,05 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?