Тонкая «art Tate » - паста карбонара

Тонкая «art Tate » - паста карбонара
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Спагетти — 200-300 гр
Бекон от «Велком» — 100 гр
Желтки — 4 шт.
Сливки 35% — 100 мл
Тертый пармезан — 50 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления

В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир. Добавить чеснок, свежемолотый перец и обжарить еще 2 минуты.
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности). При подаче посыпать спагетти карбонара кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

993,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?