Молодой картофель с мятой, чесноком и сметаной

Молодой картофель с мятой, чесноком и сметаной

Молодой картофель с мятой, чесноком и сметаной
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Мята — 1/2 пучка
Сметана — 200 гр
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1/2 пучка
Лимон — 1 шт.
Соль — 1 кг

Способ приготовления

Картофель тщательно вымойте щеткой, выложите в кастрюлю с холодной водой, туда же киньте 2-3 веточки мяты и варите до готовности, 20-25 минут с момента закипания. В конце варки посолите.
Тем временем оставшуюся мяту и петрушку порубите (жесткие стебли не используйте) и смешайте со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию можете добавить немного тертой лимонной цедры.
Слейте с картошки воду, добавьте в кастрюлю сметанный соус и хорошенько встряхните, чтобы картошка пропиталась соусом. Подавайте сразу же.
Нет голосов
Татьяна Владимировна
13 августа 2017г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Меня немного смущает требующийся по рецепту килограмм соли. Вы уверены?
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

407,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?