Брускетта со стейком и зеленым салатом

Брускетта со стейком и зеленым салатом

Брускетта со стейком и зеленым салатом
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
Стейк из говядины — 1 шт.
Чиаббата — 1 шт.
Руккола — 1/2 пачки
Петрушка — 1/2 пучка
Базилик — 2 веточки
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло оливковое extra virgin — 2 ст.л
Масло подсолнечное — 20 гр
Горчица — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 чепотка

Способ приготовления

Стейк слегка смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и жарьте на разогретой сковороде гриль или на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, мясо внутри должно остаться с кровью. Снимите с огня и дайте стейку «отдохнуть» под крышкой, пока занимаетесь всем остальным.
Помидор нарежьте кружочками. У петрушки оборвите листочки. Огурец нарежьте очень тонкими кружочками. Смешайте зелень с огурцом и заправьте винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите.
Чиаббату разрежьте пополам, сбрызните маслом и обжарьте на гриле или сковороде гриль с двух сторон до красивых темных полосок.
Стейк нарежьте поперек волокон на ломтики.
Каждую половинку чиаббаты смажьте со стороны среза горчицей, сверху выложите немного зеленого салата, ломтики стейка, затем - кружок помидора. Украсьте листочками базилика.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Огурцы Корнишоны, 600г.Огурцы Корнишоны, 600г.
395,00
1 464,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?