Гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней

Гаспачо с вишней
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Помидоры — 800 гр
Вишня замороженная — 200 гр
Лук белый — 1/2 луковицы
Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое extra virgin — 100 мл.
Уксус винный — 3 ст.л
Перец свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления

На помидорах сделайте разрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком , затем переложите в холодную воду и снимите кожицу.
Ягоды очистите от косточек, сок не сливайте. Если используйте размороженные ягоды – немного жидкости можно слить.
Лук очистите и крупно нарежьте. Огурцы разрежьте пополам, выньте семена и тоже крупно нарежьте. Чеснок очистите и раздавите.
Сложите все подготовленные ингредиенты в блендер и измельчите до однородности. Пропустите пюре через сито, если хотите добиться идеально гладкой текстуры. Вмешайте оливковое масло. Добавьте в суп соль, перец, уксус. Размешайте и уберите в холодильник до подачи.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками огурца, помидора и сладкого перца.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Огурцы Корнишоны, 600г.Огурцы Корнишоны, 600г.
395,00
Цена снижена!
Чеснок, 0,3-0,4кг.Чеснок, 0,3-0,4кг.
190,00
1 247,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?