Макароны – это не скучно

Макароны – это не скучно

Фарфалле и лумакони, руоте и тубетти, маккерони и пенне ? эти волшебные слова моментально вызывают аппетит у человека, хорошо знакомого с итальянской кухней. Но какой бы вид макарон ни оказался на тарелке, характер блюда диктует соус. В Италии официально зарегистрировано более 10 тысяч его разновидностей. Как минимум три из них стоит приготовить на собственной кухне.

Три рецепта соусов с итальянским темпераментом, которые делают пасту еще вкуснее.

Нежный томатный соус с дарами моря

Ингредиенты:
350 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмар или любые другие)
7 крупных томатов
1 зубчик чеснока
оливковое масло
100 мл белого вина
петрушка
перец чили
соль

Устройте морепродуктам горячий прием, отварив их в кипящей воде 5-7 минут. Далее раздавите в ступке чеснок, добавьте соль, петрушку и масло. Как только масса начнет источать сок и пряный аромат – она готова.

В это время на сковородке уже должна поджариваться мякоть очищенных от семечек и кожуры помидоров. Их почти сразу же нужно залить 100 мл белого вина, сдобренного перцем чили, и томить на небольшом огне 7 минут. За 3 минуты до готовности в сковородку добавьте смесь из чеснока, петрушки и масла, а также морепродукты. Осталось полить соусом макароны и наслаждаться вкусом!


Зеленый и свежий соус песто с кедровыми орешками

Ингредиенты:
100 г базилика
1 зубчик чеснока
50 г сыра пармезан
40 г кедровых орехов
соль
оливковое масло

Свежие нотки чувствуются в каждой капле этого соуса. Возьмите блендер с вместительным стаканом и положите в него базилик, зубчик чеснока и орехи, приправьте их солью и оливковым маслом. Для преображения продуктам требуется небольшая встряска, так что обеспечьте им интенсивное взбивание на протяжении минуты-двух. Как только масса приобрела консистенцию пюре, добавьте в нее натертый пармезан и аккуратно перемещайте ложкой. Холодная свежесть в компании с горячей пастой просто изумительна.


Бекон со всех сторон. Сытный соус кабронара

Ингредиенты:
200 гр бекона
50 гр сливок
1 зубчик чеснока
6 желтков
50 гр пармезана
оливковое масло
соль, пряности

Бекон для соуса годится только поджаренный, поэтому смело нарезайте его соломкой и бросайте на разогретую сковороду. Спустя 5-7 минут сдобрите бекон мелко нарезанным чесноком. Взбивайте желтки со сливками, солью и пряностями, натрите сыр на терке.

К макаронам соус карбонара добавляется в два этапа: сначала горячую пасту заливают сливочно-яичной смесью, а затем посыпают обжаренным беконом и сыром.