Superfood – шаг к здоровому питанию!

Superfood — это натуральные органические продукты, сбалансированный состав которых в полной мере обеспечивает все потребности организма. Идея суперфудов в том, чтобы корректировать или обогащать свой ежедневный рацион полезными веществами на фоне употребления другой пищи.

В 1915 году термин «Superfood» был занесён в Оксфордский Английский Словарь, как «еда, которая имеет особо высокие показатели питательности и эффективности».


 
Ягоды Годжи содержат уникальный комплекс полисахаридов, 18 аминокислот (из которых 8 - незаменимые), витамины А, С, Е, группы B.


Ягоды физалиса –  кисло-сладкое удовольствие! Плоды физалиса, «Золотые ягоды», известны своим высоким содержанием каротина и биофлавоноидов (витамин Р), также являются отличным источником витамина А, С, содержат много клетчатки и пектина. В отличие от большинства фруктов, физалис содержит белок и фосфор.


Порошок спирулины и хлореллы –  богатейший источник натурального белка (в 3 раза больше, чем в мясе) и практически всех известных на сегодняшний день антиоксидантов. Эффективное природное средство улучшения состояния кожи и волос, нормализации пищеварения.


Какао бобы –  первооснова всех шоколадных продуктов: какао-масла, какао дробленого, какао-порошка и какао-пасты. Максимум магния, максимум железа.


Семена чиа –  превосходный вегетарианский источник Омега жирных кислот, легко усваиваемой формы белка, а также минералов (кальция, железа, калия, цинка и т.д.), витаминов (В3, В2, В1) и пищевых волокон. Семена Чиа содержат в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника, а Омега кислот в Чиа в 8 раз больше, чем в лососе.


Кэроб –  сладкий «кофейный» порошок получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.


Плоды шелковицы содержат большое количество полезных веществ: сахара (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, эфирные масла, высшие кислоты, витамины C, E, K, PP, комплекс витаминов B и каротин. Также шелковица содержит макроэлементы (кальций, натрий, магний, фосфор и калий) и микроэлементы (цинк, селен, медь и железо).