Готовим мясо для пикника

Готовим мясо для пикника

Сочные мясные кусочки, пропитанные ароматом дыма и пряностей, так вкусно есть на свежем воздухе. Но перед пикником не всем хочется проводить много времени на кухне, поэтому идеальный маринад для шашлыка должен быть максимально быстрым в приготовлении и доступным даже для начинающего кулинара.

Реально ли совместить скорость и отменный вкус?

Приведенные ниже рецепты маринадов для мяса доказывают, что это вполне возможно.

 

Курица «любит» сладости и фрукты

Популярность этого мяса в качестве основы для шашлыка объясняется просто:

·              Для приготовления требуется минимум времени

·              Мясо нежное, а при правильно подобранном маринаде – еще и сочное

 

Рецепт 1. Медово-чесночный маринад

·               100 г мёда;
·               3 дольки чеснока;
·               50 г соевого соуса;
·               паприка и чёрный перец; 

1.     Чеснок необходимо измельчить до консистенции пюре. Делать это очень удобно при помощи блендера или кухонного комбайна, но и обычная чеснокодавка тоже отлично справится с такой задачей.

2.     Далее следует смешать мёд и соевый соус, добавить в него чесночную массу, хорошенько все перемешав.

3.     Завершающий этап – пряности.

4.     В таком маринаде куриное мясо можно оставлять в холодильнике или сразу готовить.

Рецепт 2. Маринад с лимоном и тимьяном

·               1 лимон;
·               2 дольки чеснока;
·               50 г растительного масла;
·               20 г сушеного тимьяна или несколько веточек свежего;
·               соль и чёрный перец;

1.     Выдавите сок из лимона, добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок. Перемешивая их, понемногу вливайте растительное масло.

2.     Когда масса станет однородной, следует сдобрить ее пряностями и солью.

3.     Благодаря содержащемуся в маринаде лимонному соку шашлык получается особенно нежным, ведь лимонная кислота помогает сохранить сок в мясе.

Свинина сочетается с минеральной водой и кефиром

Шашлык из свинины обладает удивительным ароматом и насыщенным вкусом. Любители этого мяса выбирают его за:

·              Сочность.

·              Простоту в приготовлении.

Так как свинина – один из самых жирных видов мяса, маринады лучше делать легкими и диетическими.

Рецепт 1. Маринад с минеральной водой

·               0.5 литра минеральной воды;
·               3 крупные луковицы;
·               20 г зёрен кинзы;
·               соль и чёрный перец;

1.     Приготовить этот маринад можно в два счета прямо в ёмкости с нарезанным для шашлыка мясом.

2.     Посыпьте кусочки солью и подготовленными пряностями, добавьте нарезанные луковицы.

3.     После этого залейте все минеральной водой.

Рецепт 2. Маринад с кефиром и сахаром

·               0.5 литра кефира;
·               1 чайная ложка сахара;
·               4 луковицы;
·               перец и соль;

1.     Две из четырех луковиц измельчите в кашицу при помощи мелкой терки или блендера, оставшиеся нарежьте кольцами.

2.     Лук залейте кефиром, добавьте сахар, перец и соль.

3.     Маринад дарит мясу тонкий сливочный привкус, а после приготовления на углях превращается в густой аппетитный соус.

 

Для говядины и баранины – вино и томаты

Из этих видов мяса шашлык готовят настоящие гурманы. 

Рецепт 1. Маринад с вином и пряностями

·               0.5 литра красного сухого вина;
·               4 луковицы;
·               10 г молотого кориандра;
·               несколько веточек розмарина;
·               соль, перец;

1.     Луковицы необходимо нарезать кольцами, залить вином, добавить соль и пряности.

2.     Для усиления аромата маринад можно немного подогреть, но не доводить до кипения.

Рецепт 2. Томатный маринад с майораном

·               200 г томатного соуса или 100 г томатной пасты;
·               2 зубчика чеснока;
·               2 луковицы;
·               10 г сушеного майорана;
·               соль;

1.     Томатный соус смешайте с измельченным чесноком, добавьте лук, нарезанный кольцами.

2.     Завершающий штрих – соль и майоран.

3.     Слегка жгучий вкус этой пряности делает мясо по-настоящему изысканным.


Приятного и вкусного отдыха на пикнике!