Готовим мясо для пикника
Сочные мясные кусочки, пропитанные ароматом дыма и пряностей, так вкусно есть на свежем воздухе. Но перед пикником не всем хочется проводить много времени на кухне, поэтому идеальный маринад для шашлыка должен быть максимально быстрым в приготовлении и доступным даже для начинающего кулинара.
Реально ли совместить скорость и отменный вкус?
Приведенные ниже рецепты маринадов для мяса доказывают, что это вполне возможно.
Курица
«любит» сладости и фрукты
Популярность этого мяса в качестве основы для шашлыка
объясняется просто:
·
Для приготовления требуется минимум времени
·
Мясо нежное, а при правильно подобранном маринаде – еще и
сочное
Рецепт 1. Медово-чесночный маринад
· 100 г мёда;· 3 дольки чеснока;
· 50 г соевого соуса;
1. Чеснок необходимо измельчить до
консистенции пюре. Делать это очень удобно при помощи блендера или кухонного
комбайна, но и обычная чеснокодавка тоже отлично справится с такой задачей.
2. Далее следует смешать мёд и соевый соус,
добавить в него чесночную массу, хорошенько все перемешав.
3. Завершающий этап – пряности.
4. В таком маринаде куриное мясо можно
оставлять в холодильнике или сразу готовить.
Рецепт 2. Маринад с лимоном и
тимьяном
· 2 дольки чеснока;
· 50 г растительного масла;
· 20 г сушеного тимьяна или несколько веточек свежего;
1. Выдавите сок из лимона, добавьте в него натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешивая их, понемногу вливайте растительное масло.
2. Когда масса станет однородной, следует сдобрить ее пряностями и солью.
3. Благодаря содержащемуся в маринаде лимонному соку шашлык получается
особенно нежным, ведь лимонная кислота помогает сохранить сок в мясе.
Свинина
сочетается с минеральной водой и кефиром
Шашлык из свинины обладает удивительным ароматом и
насыщенным вкусом. Любители этого мяса выбирают его за:
·
Сочность.
·
Простоту в приготовлении.
Так как свинина – один из самых жирных видов мяса, маринады лучше делать легкими и диетическими.
Рецепт 1. Маринад с минеральной
водой
· 3 крупные луковицы;
· 20 г зёрен кинзы;
1. Приготовить этот маринад можно в два счета прямо в ёмкости с нарезанным для
шашлыка мясом.
2. Посыпьте кусочки солью и подготовленными пряностями, добавьте нарезанные
луковицы.
3. После этого залейте все минеральной водой.
Рецепт 2. Маринад с
кефиром и сахаром
· 1 чайная ложка сахара;
· 4 луковицы;
1. Две из четырех луковиц измельчите в кашицу при помощи мелкой терки или
блендера, оставшиеся нарежьте кольцами.
2. Лук залейте кефиром, добавьте сахар, перец и соль.
3. Маринад дарит мясу тонкий сливочный привкус, а после приготовления на углях
превращается в густой аппетитный соус.
Для
говядины и баранины – вино и томаты
Из этих видов мяса шашлык готовят настоящие гурманы.
Рецепт 1. Маринад с вином и
пряностями
· 4 луковицы;
· 10 г молотого кориандра;
· несколько веточек розмарина;
1. Луковицы необходимо нарезать кольцами, залить вином, добавить соль и
пряности.
2. Для усиления аромата маринад можно немного подогреть, но не доводить до
кипения.
Рецепт 2. Томатный маринад с
майораном
· 2 зубчика чеснока;
· 2 луковицы;
· 10 г сушеного майорана;
1. Томатный соус смешайте с измельченным чесноком, добавьте лук, нарезанный
кольцами.
2. Завершающий штрих – соль и майоран.
3. Слегка жгучий вкус этой пряности делает мясо по-настоящему изысканным.

Приятного и вкусного отдыха на пикнике!