Спагетти с томатным соусом и фрикадельками из индейки

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками из индейки

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками из индейки
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Спагетти — 400 гр
Томатный соус — 1 банка
Масло оливковое — 1-2 ст.л
Индейка филе — 400 гр
Лук репчатый — 1 луковица
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 1-2 ст.л
Масло сливочное — 3 ст.л
Соль — 2 щепотка
Перец свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления

Для фрикаделек мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5–7 мин. Затем проверните через мясорубку вместе с индейкой. Добавьте в фарш яйцо, манку, соль и перец. Дайте фаршу полежать 10–15 мин., затем смазанными оливковым маслом руками скатайте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, положите спагетти и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду фрикадельки.
Сварите согласно инструкции на упаковке со спагетти. Аккуратно откиньте на дуршлаг. Заправьте подогретым томатным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 338,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?