Кармашки из курицы с грибами

Кармашки из курицы с грибами

Кармашки из курицы с грибами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Грудки куриные — 4 шт.
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 1 головка
Масло сливочное — 1 ст.л
Сливки — 200 мл.
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, чтобы ими было удобно фаршировать курицу.
В широкой глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте 1 ст.л. растительного. Выложите на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, тимьян и быстро обжарьте, чтобы они дали аромат.
Выложите в сотейник грибы в один слой и жарьте, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, а жидкость не выпарится.
Грибы посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и оставьте на небольшом огне на 10 минут. В конце жарке чеснок и тимьян удалите.
На куриных грудках сделайте продольный разрез, раскройте их, как книгу, и слегка отбейте. Начините их жареными грибами и закрепите зубочистками.
Оставшиеся грибы верните в сотейник, добавьте сливки и выпарите соус, помешивая, до загустения.
Обжарьте грудки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, затем накройте фольгой отправьте в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Подавайте «кармашки» с грибным соусом.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Грибы Шампиньоны 500гГрибы Шампиньоны 500г
165,00
Новый урожай
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
39,00
886,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?