Творожные пончики с сезонными ягодами

Творожные пончики с сезонными ягодами

Творожные пончики с сезонными ягодами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Творог — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Черника — 200 гр
Сода — 1,5 ч.л.
Мука — 270 гр
Масло подсолнечное — 0,5 л
Сахарная пудра — для обсыпки
Сгущенка вареная — 200 гр

Способ приготовления

Творог протрите блендером, чтобы он стал однородным и мягким.
Яйца взбивайте венчиком вместе с обычным и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Соду погасите уксусом и смешайте с яйцами.
Смешайте яйца с творогом.
Начинайте добавлять муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться упругим, но слегка липнуть к рукам.
Отщипните от теста кусок размером с шарик для пинг-понга. Скатайте его в шарик и расплющите. Внутрь вложите 1 ст.л. ягод и снова скатайте в шарик, чтобы ягоды оказались внутри. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра и партиями обжаривайте пончики до золотистой корочки (готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в пончик, — если тесто к ней не прилипает, пончик пропекся. Той же зубочисткой пончики удобно вынимать из кастрюли).
Готовые пончики переложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. А затем обваляйте пончики в сахарной пудре.Подавайте пончики горячими, с вареной сгущенкой.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Сода пищевая 700гСода пищевая 700г
80,10
781,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?