Корзина
0,00
0
Салат с тунцом и свежим огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Огурец — 2 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Фасоль зеленые — 100 гр
Салат романо или айсберг — 1 упаковка
Помидоры черри — 300 гр
Авокадо — 1 шт.
Оливки — 1 горсть
Лимон — половина лимона
Оливковое масло — 2 ст.л
Уксус красный винный — 1 ст.л
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжьмите сок
Авокадо разрежьте вдоль пополам, проверните половинки в разные стороны и удалите кость. Затем очистите авокадо от кожуры. Нарежьте мякоть кубиками в 1 см и сбрызните лимонным соком. Помидоры черри и оливки разрежьте на половинки, огурец нарежьте тонкими кружками. Кочан салата разберите на листья и порвите их руками.
Сложите все нарезанные ингредиенты в большую миску, заправьте уксусом, оливковым маслом, лимонной цедрой, перцем и солью. Добавьте в салат фасоль и тунца. Аккуратно перемешайте, чтобы тунец остался кусочками, а не превратился в кашу. Сбрызните лимонным соком и подавайте.
4.0
3 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 374,10 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?