Рецепт - Картофельные дольки с острым сырным соусом
- Ингредиенты
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Картофель — 800 гр
- Розмарин сухой — 1 ст.л
- Масло для жарки — 3 ст.л
- Фета или мягкая брынза — 100 гр
- Нежирная сметана — 100 гр
- Кинза свежая — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 стручок
- Оливковое масло — 70 мл
- Соль крупная — по вкусу
Способ приготовления

Картофель тщательно вымойте щеткой, если картофель молодой — кожуру можно оставить, старый - очистите. Нарежьте картофель толстыми дольками.

Сложите картофель в миску, посыпьте крупной солью, перцем, розмарином, полейте растительным маслом и перемешайте.

Сложите картофель на противень в один слой и отправьте в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, один раз во время запекания переверните. Проверьте готовность, проткнув дольку вилкой или зубочисткой, если протыкается легко — она готова.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.
Блюдо на 4 персоны