Теплый салат с ягненком и мятой в азиатской стиле

Теплый салат с ягненком и мятой в азиатской стиле

Теплый салат с ягненком и мятой в азиатской стиле
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Филе баранины — 400 гр
Листья салата латук или айсберг — 70 гр
Горошек молодой — 100 гр
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Свежая мята — 3-4 веточки
Жареный арахис — 50 гр
Перец чили — 1 перчик
Лайм — 1 шт.
Соевый соус — 1-2 ст.л
Коричневый сахар — 2 ст.л
Имбирь — 2-3 см корня
Масло арахисовое — 2 ст.л

Способ приготовления

Баранину нарежьте длинными кусочками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки и нарежьте примерно такими же кусочками.
Салат порвите руками. Лук нарежьте тонкой соломкой, перец чили (с семенами или без) — тонкими колечками. Мяту мелко нарежьте. Порубите арахис.
Для заправки имбирь натрите на мелкой терке. Сахар смешайте с соевым соусом до его полного растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Разведите растительным маслом. Добавьте лук и хорошо его перемешайте. Оставьте на 10-15 мин.
В миске смешайте мясо, листья салата, сладкий перец, мяту и арахис. Добавьте заправку с луком. Перемешайте. Посыпьте перцем чили. Молодой горошек бланшировать, раскрыть створки и добавить в салат. Посолите и поперчите. Сразу подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 994,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?