Каннеллоне с курицей и сыром, запеченные в соусе бешамель

Каннеллоне с курицей и сыром, запеченные в соусе бешамель

Каннеллоне с курицей и сыром, запеченные в соусе бешамель
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Фарш куриный — 800 гр
Сыр творожный — 400 гр.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливковое масло — 1 ст.л
Смесь прованских трав — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Молоко — 1 л
Мука — 2 ст.л
Сливочного масло — 3 ст.л
Мускатный орех — по вкусу
Каннеллоне — 500 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Куриный фарш смешайте с прованскими травами, посолите и поперчите.
Творожный сыр смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
Заполните канелонне: в середину поместите творожный сыр, по краям с обеих сторон – куриный фарш. Выложите фаршированные канелонне в смазанную оливковым маслом форму.
Для соуса в большом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Посолите, верните на небольшой огонь и варите, помешивая, 2–3 мин. Приправьте перцем и мускатным орехом.
Залейте получившимся соусом каннеллонне и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Подавайте горячими.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 312,16 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?