Жаркое из печенки

Жаркое из печенки

Жаркое из печенки
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мука — для панировки
Печень говяжья — 400 гр
Лук репчатый — 1 луковица
Баклажаны — 2 шт.
Сельдерей клубень — 1 клубень
Перец Чили — 1 шт.
Кинза — 1 небольшой пучок
Масло топленое — 2-3 ст.л
Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления

Печень нарежьте средними ломтиками толщиной 1 см. Обваляйте в муке, стряхните ее излишки. Обжарьте в разогретом топленом масле до коричневой корочки, по 1-1,5 мин с каждой стороны.
Одновременно сельдерей, лук и баклажан нарежьте кубиками 1х1 см. В отдельной сковороде обжарьте их с топленым маслом, 2 мин.
Добавьте к овощам печенку, мелко нарезанный перец чили и готовьте до полной готовности печенки, 3-4 мин. Перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпав мелко нарезанной кинзой, растертой в ступке с солью и перцем.
4.0
1 голос
Олеся Сергеевна
15 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
Рецепт на любителя т.к. вкус сельдерея специфичен
Надежда Анатольевна
12 октября 2017г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рецепт отличный, но сельдерей не привезли и пучок кинзы тоже отсутствует
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Новый урожай
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
39,00
1 421,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?