Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный

Компот фруктово-ягодный
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Вода — 3 л
Сахар — 200 г
Ягоды — 300 гр
Яблоки — 2 шт.
Слива — 100 гр
Персики — 2 шт.
Гранат — 1 шт.
Виноград — 1 ветка

Способ приготовления

Подготовьте фрукты и ягоды: хорошо все вымойте, обсушите кухонной или бумажной салфеткой, если имеются ветки и подпорченные ягоды, обязательно откиньте их, из яблока удалите сердцевину, саму мякоть произвольно нарежьте.
Теперь простерилизуйте чистые банки. Далее заполните их фруктами и ягодами. Сама банка должна быть заполнена на половину или немного меньше
Отдельно для компота доведите чистую воду до кипения, заливайте ягоды, накройте крышкой, дайте настояться в течение десяти минут, затем слейте жидкость в отдельную кастрюльку, на этом этапе нужно добавить сахарный песок, на три литра достаточно будет 200 грамм. Емкость с сиропом отправляйте на огонь, доведите до кипения, чтобы кристаллы сахара полностью растворились, если желаете добавить пряности, добавьте и прокипятите будущий компот несколько минут.
Залейте ягоды повторно, закупорьте банки крышками, отправьте остывать под теплый плед. Храните банки с фруктово-ягодным компотом в сухом прохладном месте.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

393,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?