Аджика классическая

Аджика классическая

Аджика классическая
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Соль — 2-3 ст.л
Сахар — 2/3 стакана
Уксус столовый 9% — 0,5 стакана
Растительное масло — 2/3 стакана
Корень хрена — 100 гр
Чеснок — 3-4 зубчика
Морковь — 0,5 кг
Томаты — 2,5 кг
Перец острый — 3-4 шт.
Перец сладкий — 0,5 кг

Способ приготовления

Подготавливаем основные овощи-помидоры,перец болгарский,морковь.Моем,чистим,у перца удаляем семена,режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Закладываем перемолотые овощи в кастрюлю,доводим до кипения,убавляем огонь до среднего и варим 2,5 часа.
Чистим чеснок. Моем, чистим острый перец, удаляем семена. добавляем острый перец,выдавливаем чеснок,добавляем сахар,соль,растительное масло,уксус и варим аджику еще 50 минут.
Подготовить банки. Вымытые банки,перевернуть и поставить сушиться на полотенце.
Залить аджику в банку ,сверху положили крышку не закручивая на 2?3 минуты,это надо,чтобы аджика сверху прогрелась и «вышел» лишний воздух. Закрутить банкиь
5.0
2 голоса
Новый покупатель Галина
20 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
интересный рецепт
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

111,80 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?