Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)

Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)

Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Капуста квашеная — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Набор копченостей — 250-300 гр.
Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до полупрозрачности
Выложить к нему капусту, добавить лавровый лист и тимьян, тушить на маленьком огне 20 минут.
В зауэркраут выдавить чеснок, приправить черным перцем и положить произвольно нарезанные копчености. В качестве набора копченостей вы можете использовать бекон, грудинку и даже сырокопченую колбасу.
Тщательно перемешать и готовить до полной мягкости квашеной капусты. В процессе приготовления можно добавить 1 стакан хорошего темного пива.
Подавать с вареным картофелем.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

552,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?