Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)

Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)

Зауэркраут (кислая капуста с копченостями)
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Капуста квашеная — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Набор копченостей — 250-300 гр.
Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до полупрозрачности
Выложить к нему капусту, добавить лавровый лист и тимьян, тушить на маленьком огне 20 минут.
В зауэркраут выдавить чеснок, приправить черным перцем и положить произвольно нарезанные копчености. В качестве набора копченостей вы можете использовать бекон, грудинку и даже сырокопченую колбасу.
Тщательно перемешать и готовить до полной мягкости квашеной капусты. В процессе приготовления можно добавить 1 стакан хорошего темного пива.
Подавать с вареным картофелем.
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Цена снижена!
Лук репчатый, 0,5кг.Лук репчатый, 0,5кг.
22,90
Цена снижена!
Лук белый, 0,5кг.Лук белый, 0,5кг.
45,00
683,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?