Брецель (немецкий крендель)

Брецель (немецкий крендель)

Брецель (немецкий крендель)
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мука — 700 гр.
Сода — 60 гр.
Дрожжи сухие — 14 гр.
Молоко — 450 мл
Сахар — 0,5 ч.л.
Крупная соль — 5 ч.л.
Кунжут — 100 гр.

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Муку соединить с солью, влить молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, то есть до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
Тесто вымесить еще раз, разделить на 16-18 шариков и раскатать колбаски толщиной в 1,5-2 см (в середине – чуть толще). Сформировать крендели – загнуть оба конца колбаски так, чтобы получилось изделие с тремя отверстиями.
Противень с антипригарным покрытием смазать маргарином. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соду, убавить огонь. По одному опускать в раствор брецели на 40-50 секунд и тут же выкладывать на противень.
После того как все крендели выложены, острым ножом сделать на них небольшие насечки, посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Кунжут Haas семена, 50гКунжут Haas семена, 50г
41,60
(товаров: 2 шт.)
Кунжут Парфэ, 50гКунжут Парфэ, 50г
43,50
(товаров: 2 шт.)
385,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?