Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Чечевица — 350 гр
Бекон копченый — 150 гр
Грудинка копченая — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Белый хлеб — 300 гр
Масло сливочное — 25 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Грудинку залейте 2 л воды, доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 мин. Выньте грудинку из бульона, нарежьте небольшими кусочками.
Чечевицу промойте, положите в кастрюлю с бульоном, варите 30 минут.
Тем временем лук, морковь и сельдерей очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложите в кастрюлю с супом. Добавьте грудинку, посолите, поперчите, размешайте и готовьте 30-40 минут.
Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте на ней оставшийся бекон до хрустящей корочки. Переложите его шумовкой на бумажные полотенца. В вытопившемся жире обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
25,00
1 462,20 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?