Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец душистый горошек — 2 горошины
Перец черный горошек — 2 горошины
Корица — 1 палочка
Мед — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Апельсины — 2 шт.
Утка — 2,5 кг

Способ приготовления

Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.
Срежьте с утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие. Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.
Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 мин.
Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин. и удалите апельсины и корицу.
5.0
2 голоса
Татьяна
26 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 1 Нет 0
А я уже много лет делаю утку с апельсинами на Новый год:) Не трудоемкое и в то же время праздничное блюдо. Очень вкусное! Гости едят в драку :) Только я мед не кладу.... читать полностью
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

787,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?