Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — 2-3 веточки
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л
Твердый сыр — 50 гр
Лук — 1 шт.
Сливки 10-20% — 300 мл
Копченый бекон — 50 гр
Куриное филе — 250 гр
Плоская паста (тальятелли) — 280 гр

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (снимите кожу, если требуется). Бекон нарежьте кубиками в 7 мм, луковицу — чуть помельче.
В трехлитровую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте огонь.Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее пасту и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Выложите в сковороду бекон и жарьте, пока он не станет румяным.
Добавьте не сковороду лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Верните на сковороду курицу, добавьте муку, перемешайте и дайте погреться 1 мин.
Влейте в сковороду сливки и дайте им выпариться на небольшом огне до состояния негустой сметаны.
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте в соус и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите соус.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг (немного воды сохраните) и переложите в соус. Перемешайте — если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте в сковороду рубленую зелень и прогревайте все вместе 1 минуту.
5.0
2 голоса
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

864,00 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?