Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН
Интернет-магазин Утконос ОНЛАЙН

Паста с курицей в сливочном соусе

2 отзыва
Ингредиенты на 4 порции
Плоская паста (тальятелли)280 гр
Куриное филе250 гр
Копченый бекон50 гр
Сливки 10-20%300 мл
Лук1 шт.
Твердый сыр50 гр
Растительное масло2-3 ст.л
Мука1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Петрушка2-3 веточки
Базилик2-3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
СложностьПростой
Приготовление 30 минут
Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками (снимите кожу, если требуется). Бекон нарежьте кубиками в 7 мм, луковицу — чуть помельче.

Шаг 2

Шаг 2

В трехлитровую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте огонь.Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее пасту и варите, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Шаг 3

Шаг 3

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее курицу и обжарьте до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Шаг 4

Выложите в сковороду бекон и жарьте, пока он не станет румяным.

Шаг 5

Шаг 5

Добавьте не сковороду лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Верните на сковороду курицу, добавьте муку, перемешайте и дайте погреться 1 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки и дайте им выпариться на небольшом огне до состояния негустой сметаны.

Шаг 7

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте в соус и перемешайте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите соус.

Шаг 8

Шаг 8

Готовую пасту откиньте на дуршлаг (немного воды сохраните) и переложите в соус. Перемешайте — если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Добавьте в сковороду рубленую зелень и прогревайте все вместе 1 минуту.

Вкусный рецепт, как приготовить паста с курицей в сливочном соусе
{{=pageH1}}
{{=pageText}}
{{=linksMenu}}