Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой»
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — 4 веточки
Зеленый лук — 4-5 стеблей
Яйцо — 3 шт.
Домашний майонез — 100 гр.
Яблоко — 1 шт.
Филе сельди соленой — 200 гр
Красный лук — 0,5 шт.
Свекла — 3 шт.
Картофель — 2 шт.

Способ приготовления

Хорошо промойте картофель и свеклу. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой до 180С духовке 1ч 20 мин. Достатньте из духовки, остудите и очистите от кожицы. Свеклу нарежте как можно более тонкоми кружочками. Картофель натрите на мелкой терке.
Красный лук мелко нарубите. Сельдь и яблоко нарежьте небольшими кубиками, смешайте с луком и тертым картофелем, майонезом, рубленным укропом, посолите, поперчите и перемешайте.
Яйца отварите в крутую, затем нарежьте мелкими кубиками и перемешвйте с рубленым луком.
Бамбуковый коврик для приготовления роллов выстелить пленкой, на нее выложите половину свеклой так, чтобы кружочки лежали внахлест. На свекле равномерно распределите салат из сельди и картофеля. Затем - вторую половину свеклы. Поверх - слой из яйца и лука. Сверните коврик, чтобы из всех слоев получился рулет. Удалите пленку. Нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 3 см, украсьте укропом и подавайте.
Нет голосов
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

721,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?