Фаршированные перцы с соусом бешамель

Фаршированные перцы с соусом бешамель

Фаршированные перцы с соусом бешамель
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
Мускатный орех — 1 щепотка
Молоко — 400 мл.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Прованские травы — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 2 ст.л
Шампиньоны — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Дикий рис — 150 гр
Болгарский перец — 4 шт.

Способ приготовления

Рис отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.
Грибы мелко нарежьте, посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности.
Смешайте грибы, рис, обжаренные овощи, посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Хорошо перемешайте.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена с перегородками, хвостики оставьте. Начините половинки перцев рисовой начинкой. Выложите их в форму для запекания, поставив достаточно плотно друг к другу.. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 200 С духовку примерно на 10 минут. Посыпьте рубленой петрушкой.
Отдельно приготовьте соус. Молоко разогрейте вместе с лавровым листом, но не доводите до кипения. На сковороде растопите сливочное масло (2 ст.л.), огонь не должен быть сильным. Добавьте муку и разотрите ее с маслом деревянной лопаточкой.
Как только смесь начнет золотиться, небольшими порциями вливайте молоко (лавровый лист удалите), продолжая интенсивно размешивать соус лопаткой, чтобы не было комков.
Когда добавите все молоко, доведите соус до кипения и уваривайте пару минут, соус должен загустеть. Добавьте соль и мускатный орех, размешайте.
Снимите соус с огня и вмешайте оставшееся масло, чтобы соус не затянулся пленкой.
Подавайте перцы с соусом.
5.0
4 голоса
Татьяна
26 декабря 2017г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Вкусно и вегетарианцам подойдет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

Хит продаж
Грибы Шампиньоны 500гГрибы Шампиньоны 500г
165,00
Новый урожай
Морковь с ботвой 0,5кгМорковь с ботвой 0,5кг
280,00
Новый урожай
Лук репчатый, 1,5-2,3кгЛук репчатый, 1,5-2,3кг
39,00
1 724,30 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?