Корзина
0,00
0
Заливное из судака

Заливное из судака

Заливное из судака
Сложность приготовления низкая.
Блюдо на 10 персон
Ингредиенты
Лимон — 1 шт.
Яйцо перепилиное — 10 шт.
Желатин — 30 гр.
Перец душистый — 3 горошины
Луковица — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Судак — 1,4 кг

Способ приготовления

Заранее отварите яйца и морковь для украшения.
Рыбу очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и разделайте. Для этого сделайте под жабрами с обеих сторон разрезы в сторону позвоночника и удалите голову. Затем срежьте филе вдоль хребта в сторону хвоста, удалите реберные кости. Кости и головы не выбрасывайте. Посолите филе и заверните в пищевую пленку.
Разогрейте духовку до 100 °С, положите завернутое филе в лоток и запекайте 20–25 минут. Достаньте и охладите.
Приготовьте бульон. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, выложите рыбные кости и головы, добавьте лавровый лист, очищенные морковь, лук, душистый перец. Доведите воду до кипения и варите бульон на медленном огне 1 час. Процедите через несколько слоев марли, чтобы бульон был прозрачным, посолите.
Желатин замочите в ледяной воде, а когда он разбухнет, добавьте к горячему бульону.
Налейте 1/3 бульона в форму для заливного и уберите в холодильник. Когда он застынет, выложите кусочки рыбы, половинки яиц и нарезанные кружочками морковь и лимон. Залейте оставшимся бульоном и уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте заливное охлажденным.
5.0
1 голос
Ваш отзыв может быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 140,40 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?