Корзина
0,00
0
Медовик по старинному рецепту

Медовик по старинному рецепту

Медовик по старинному рецепту
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 8 персон
Ингредиенты
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана 25% — 500 гр
Сода — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Мед — 100 гр
Сахар — 3/4 стакана
Мука — 3 стакана

Способ приготовления

В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте. Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет увеличиваться в объеме, 10 мин.
Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20-25 мин.
Снимите тесто с огня, всыпьте 1 стакан муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).
Разогрейте духовку до 180 ?С. Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.
На листе пекарской бумаги раскатайте шарик теста в круглый тонкий пласт диаметром 25 см. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3-4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, чтобы получились круги диаметром 24 см. Обрезанные краюшки понадобятся для отделки торта!
Для крема взбейте сметану. Постепенно подсыпайте сахарную пудру тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.
1.0
1 голос
София Михайловна
14 мая 2019г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Мед нельзя подвергать тепловой обработке иначе образуются канцерогены!
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

868,70 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?