Террин из сладкого перца

Террин из сладкого перца

Террин из сладкого перца
Сложность приготовления средняя.
Блюдо на 6 персон
Ингредиенты
Болгарский перец зеленый — 4 шт.
Болгарский перец красный — 5 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — для украшения
Орегано — 2-3 веточки
Тимьян — 5-6 веточек
Лимон — 1/2 шт.
Мягкий сыр риккота — 400 гр
Цукини — 1 шт.
Листья шпината — 150 гр
Сливочное масло — 1 ст.л
Оливковое масло — 2 ст.л

Способ приготовления

Выложите перцы на застеленный пергаментом противень. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и запекайте под грилем 10 мин. (или в разогретой до 230-250 С духовке.) Переверните перцы на другую сторону и подрумянивайте еще 5-7 мин. Достаньте из духовки, заверните в фольгу или уберите в целлофановый пакет и дайте остыть. Аккуратно очистите от кожицы и семян, посолите и поперчите.
Растопите на сковородке сливочное масло и быстро обжарьте шпинат (хватит полминуты). Посолите, поперчите и смените с огня. Цукини нарежьте тонкими кружочками.
Поломайте сыр на небольшие кусочки. Смешайте с соком лимона и 2 ст. л. оливкового масла.
Жаропрочную форму размером 30х20 см. смажьте оливковым маслом. Выложите полным слоем половину запеченных перцев, цукини, слой шпината, сыра, листики тимьяна и орегано, затем снова перец. Смажьте террин оливковым маслом при помощи кисточки и запекайте в разогретой до 180 С духовке 30 мин.
Достаньте блюдо из духовки, дайте отдохнуть ему 20 мин. Украсьте зеленью. Можете подавать террин теплым или холодным, в качестве гарнира или основного блюда.
3.0
3 голоса
Элайн
04 мая 2018г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
Рецепт справа от фото. "Для слабовидящих".
Михаил Владимирович
06 марта 2018г.Отзыв полезен? Да 0 Нет 1
А где сам рецепт?
Только авторизованные пользователи могут оставлять отзывы.

Купить товары для рецепта

1 243,60 ₽ * Стоимость товаров
для рецепта

Все ингредиенты в стандартных упаковках производителя. Возможно, объем продуктов в Вашей корзине позволит приготовить блюдо не на двух человек, а на большую дружную компанию. А почему бы и нет?